top of page
Actualités
Rechercher
oliviasepval
17 juil. 20241 min de lecture
La naissance du Jambon de Teruel
¡Hola les gourmets! Comme son nom l'indique, le Jambon de Teruel est un produit né dans cette province aragonaise. La matière première de...
oliviasepval
26 juin 20241 min de lecture
La "maza"
¡Hola les gourmets! "La maza” d'un jambon, la partie principale et la plus charnue de la cuisse du porc, est reconnue pour sa texture...
oliviasepval
23 avr. 20241 min de lecture
Est-il nécessaire de congeler le jambon ?
¡Hola les gourmets! A votre avis, peut-on congeler le jambon ? La réponse est simple : non, ce n'est pas nécessaire, car le jambon est un...
Valérie Bernolin
10 avr. 20241 min de lecture
Jambon de Teruel épisode 8
¡Hola les gourmets! Nous y sommes arrivés, voici le dernier épisode de la saison, sur le Jamón de Teruel. On termine en beauté avec le...
Valérie Bernolin
3 avr. 20241 min de lecture
Jambon de Teruel épisode 7
¡Hola les gourmets! Comme promis, aujourd’hui, je vous explique à quoi consiste l’étape de séchage de ce septième épisode. Cette étape se...
Valérie Bernolin
27 mars 20241 min de lecture
Jambon de Teruel épisode 6
¡Hola les gourmets! Dans ce sixième épisode sur le Jamón de Teruel, je vais vous expliquer à quoi consiste l’étape de post-salaison?...
Valérie Bernolin
20 mars 20242 min de lecture
Jambon de Teruel épisode 5
Pour le cinquième épisode, je vais vous parler du lavage. Pourquoi, alors que le pourcentage de sel dans le jamón est proche de celui de...
Valérie Bernolin
13 mars 20241 min de lecture
Jambon de Teruel épisode 4
¡Hola les gourmets! Dans le 4 -ème épisode , je vais vous parler de la salaison. Il s'agit de la première étape dans le processus...
Valérie Bernolin
6 mars 20241 min de lecture
Jambon de Teruel épisode 3
¡Hola les gourmets! Aujourd’hui, dans le 3 ème épisode sur le Jamón de Teruel, je vais vous donner deux caractéristiques qui vous...
Valérie Bernolin
28 févr. 20241 min de lecture
Jambon de Teruel épisode 2
¡Hola les gourmets! Jamón de Teruel second épisode! Pourquoi l'AOP se nomme-t'elle: "Jamón de TERUEL"? C'est tout simplement, car tout se...
Valérie Bernolin
21 févr. 20241 min de lecture
A la découverte du Jamón de Teruel (AOP) 1 er épisode
¡Hola les gourmets! Voici le premier épisode d’une série à ne pas manquer pour votre culture gourmet. Suivez-moi et je vous ferez...
bottom of page